INSERISCI IL TUO LOCALE! Oh, no!IL TUO LOCALE NON È ANCORA SU BOLOGNA.PUB?

RIMEDIA SUBITO!

 
INSERISCILO GRATIS


RICERCA LOCALIVUOI CERCARE UN LOCALE A BOLOGNA?
 
CLICCA QUI!


I PROSSIMI EVENTI A BOLOGNASCOPRI TUTTI I PROSSIMI EVENTI A BOLOGNA!
 
CLICCA QUI


Informativa sulla privacy ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003

Il presente documento contiene l'Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 e l'Informativa estesa sui cookie ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 dell'8 maggio 2014.

Indice:
1. Introduzione1. Introduzione
1. Definizioni2. Definizioni
3. Tipi di dati trattati3. Tipi di dati trattati
   3.1 Dati di navigazione3.1 Dati di navigazione
   3.2 Cookie3.2 Cookie
      3.2.1 Cosa sono i cookie3.2.1 Cosa sono i cookie
      3.2.2 Cookie di terze parti3.2.2 Cookie di terze parti
      3.2.3 Utilizzo dei cookie su BOLOGNA.PUB3.2.3 Utilizzo dei cookie su BOLOGNA.PUB
         Elenco dettagliato dei cookie tecnici installati da BOLOGNA.PUBElenco dettagliato dei cookie tecnici installati da BOLOGNA.PUB
         Gestione contenuti di terze partiGestione contenuti di terze parti
      3.2.4 Istruzioni per il blocco dei cookie sui principali browser3.2.4 Istruzioni per il blocco dei cookie sui principali browser
   3.3 Dati di geolocalizzazione3.3 Dati di geolocalizzazione
   3.4 Dati forniti volontariamente dall'Utente3.4 Dati forniti volontariamente dall'Utente
      3.4.1 Registrazione al Sito e gestione dell'account personale3.4.1 Registrazione al Sito e gestione dell'account personale
      3.4.2 Utilizzo del sistema di contatto delle attività commerciali via mail3.4.2 Utilizzo del sistema di contatto delle attività commerciali via mail
      3.4.3 Utilizzo del servizio di segnalazione delle attività commerciali a terze persone3.4.3 Utilizzo del servizio di segnalazione delle attività commerciali a terze persone
      3.4.4 Inserimento e modifica delle attività commerciali, degli eventi e dei commenti3.4.4 Inserimento e modifica delle attività commerciali, degli eventi e dei commenti
      3.4.5 Inserimento di commenti3.4.5 Inserimento di commenti
      3.4.6 Utilizzo delle funzioni di ricerca3.4.6 Utilizzo delle funzioni di ricerca
      3.4.7 Invio spontaneo di messaggi di posta elettronica3.4.7 Invio spontaneo di messaggi di posta elettronica
4. Modalità del trattamento e ambito di diffusione dei dati4. Modalità del trattamento e ambito di diffusione dei dati
5. Facoltatività del conferimento5. Facoltatività del conferimento
6. Diritti dell'Interessato6. Diritti dell'Interessato
7. Il Titolare del trattamento7. Il Titolare del trattamento

Torna all'inizio della pagina
1. Introduzione

La presente Informativa descrive le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali forniti in maniera automatica o manuale dall'Utente (ai fini della presente Informativa indicato d'ora in avanti anche come "l'Interessato") durante la fruizione del Servizio - ivi compresa la mera visualizzazione dei Contenuti - offerto da BOLOGNA.PUB.
L'Informativa è resa esclusivamente per le pagine del sito web raggiungibile attraverso l'URL http://www.bologna.pub (oppure http://m.bologna.pub nella versione per dispositivi mobili) e non riguarda gli altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link.


Torna all'inizio della pagina
2. Definizioni

Ai fini della presente Informativa, i termini successivamente indicati avranno il seguente significato:

SITO - Il sito web raggiungibile attraverso l'URL http://www.bologna.pub oppure http://m.bologna.pub, nonché tutte le pagine ad esso appartenenti;

CONTENUTI - Qualsiasi tipo di contenuto fruibile attraverso le pagine del Sito;

SERVIZIO - Il servizio di inserimento e ricerca di attività commerciali offerto dal Sito, nonché più in generale la mera possibilità di visualizzare i Contenuti e tutti gli ulteriori servizi fruibili attraverso le pagine del Sito, come la creazione e la gestione di un account personale, la ricerca di eventi, la ricezione della newsletter, l'inserimento di commenti e la votazione delle attività commerciali, le funzioni di contatto e di segnalazione a mezzo posta elettronica, eccetera;

SISTEMA - L'insieme degli elementi tecnologici - comprese le applicazioni software e le componenti fisiche per l'elaborazione e la memorizzazione di dati - che rendono possibile il funzionamento e l'erogazione del Servizio;

PIATTAFORMA - L'insieme delle funzionalità e degli strumenti, generati e resi disponibili ai Navigatori dal Sistema, che consentono l'interazione col Sistema stesso attraverso le pagine del Sito, rendendo possibile la fruizione del Servizio;

DATABASE - L'area del Sistema dedicata alla memorizzazione di qualsiasi tipo di dato fornito manualmente o automaticamente dai Navigatori durante l'utilizzo del Servizio, ivi compresi i dati personali e, eventualmente, i dati identificativi generati automaticamente durante ciascuna sessione di navigazione;

TRATTAMENTO - Qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;

TITOLARE DEL TRATTAMENTO - Il Titolare del trattamento dei dati personali ovvero, ai sensi dell'art. 4 del d.lg. 196/2003, la persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro Titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento dei dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;

RESPONSABILE - La persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento di dati personali;

INCARICATI - Le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal Titolare o dal Responsabile;

INTERESSATO - La persona fisica cui si riferiscono i dati personali;

UTENTE - Il Navigatore che fruisca in qualsivoglia maniera - ivi compresa la mera visualizzazione - dei Contenuti e/o del Servizio. A seconda dei casi, esso potrà essere indicato anche, per maggiore chiarezza, come "Utente Registrato" o "Inserzionista" (vedasi sotto). Ove non diversamente specificato, tuttavia, il termine generico "Utente" è riferibile indistintamente anche all'Utente Registrato e all'Inserzionista. Ai fini della presente Informativa, l'Utente corrisponde all'Interessato al trattamento dei dati personali;

UTENTE REGISTRATO - L'Utente che abbia creato - e attivato tramite verifica dell'indirizzo di posta elettronica - un account personale sul Sito, e fruisca in qualsivoglia maniera dei Contenuti e/o del Servizio avendo effettuato l'autenticazione tramite nome utente e password;

INSERZIONISTA - L'Utente Registrato che, avendo il diritto legale per farlo, inserisca una o più attività commerciali (e ne gestisca, all'occorrenza, l'aggiornamento dei dati) all'interno del Database del Sito;

GESTORE - L'Intestatario del nome a dominio BOLOGNA.PUB, nonché Proprietario dei Contenuti e relativo Titolare del diritto d'autore riguardo a essi (ad eccezione dei Contenuti inseriti dagli Utenti Registrati e dagli Inserzionisti i quali, pur autorizzando il Gestore all'utilizzo e alla diffusione dei Contenuti, ne rimangono comunque i legittimi Proprietari, come indicato ai punti 11, 12 e 13 delle Condizioni di utilizzo del servizio). Ai fini della presente Informativa, il Gestore può corrispondere altresì al Titolare del trattamento dei dati personali;

HOSTING PROVIDER - La società che mette a disposizione i supporti fisici per la memorizzazione dei Contenuti e le apparecchiature indispensabili all'erogazione del Servizio (Server), fornendo altresì al Sistema la connettività necessaria a rendere il Servizio fruibile attraverso la rete Internet;

FILE DI LOG - Il file, presente sul Server, dove vengono registrati i dati relativi a ciascuna richiesta inviata al Server stesso. Tale operazione è implicita nel funzionamento del Server. Il File di log è totalmente estraneo al Database, e quindi indipendente da esso.


Torna all'inizio della pagina
3. Tipi di dati trattati

Torna all'inizio della pagina
3.1 Dati di navigazione
Utilizzando il Servizio l'Utente fornisce al Sistema, in maniera automatica - attraverso il dispositivo utilizzato per la navigazione, oppure attraverso la semplice richiesta di connessione alle pagine web del Sito - e quindi involontaria, alcuni dati la cui trasmissione è inevitabile poiché implicita nella natura stessa della rete Internet.
È importante tenere presente che, per via della natura della rete Internet, e quindi in maniera del tutto estranea e indipendente dalla volontà del Gestore di BOLOGNA.PUB, i dati di navigazione sotto descritti vengono trasmessi anche ai Gestori degli eventuali contenuti di terze parti ospitati sulle pagine del Sito (come ad esempio immagini, frames, script, plug-in etc.).
Alcuni contenuti di terze parti, tuttavia, possono essere bloccati dall'Utente stesso, come indicato al punto 3.2.3 della presente Informativa.

INDIRIZZO IP - L'Indirizzo IP è un'etichetta numerica (oppure alfanumerica nella versione 6 del relativo protocollo) assegnata automaticamente a ciascun dispositivo collegato a una rete informatica.
L'Indirizzo IP può essere, a seconda dei casi, statico o dinamico. Un Indirizzo IP dinamico, a differenza di un Indirizzo statico, cambia periodicamente (tipicamente ad ogni nuova richiesta di connessione alla rete da parte del dispositivo).
Riguardo alla rete Internet pubblica, l'Indirizzo IP viene assegnato dalla società che fornisce l'accesso a Internet al dispositivo direttamente collegato alla rete (tipicamente un modem), e identifica di conseguenza, in maniera univoca, una particolare utenza.
Tuttavia, poiché l'Indirizzo IP non contiene, di per sé, alcuna informazione che possa consentire l'identificazione della relativa utenza, tale operazione può essere effettuata - su richiesta delle autorità competenti - soltanto da parte della società che fornisce l'accesso a Internet all'utenza in questione (e quindi opera essa stessa l'associazione tra utenza e Indirizzo IP), confrontando anche, se necessario (ad esempio, nel caso in cui l'Indirizzo IP sia di tipo dinamico), l'Indirizzo IP con la data e l'orario di assegnazione.
L'indirizzo IP fornito durante ciascuna richiesta inviata al Server, a motivo delle procedure attuate ai fini della sicurezza implicitamente previste tra le operazioni automaticamente effettuate durante il funzionamento del Server stesso, viene memorizzato sul File di log.
L'Indirizzo IP fornito durante ciascuna sessione di navigazione su BOLOGNA.PUB sarà archiviato sul Database del Sito, esclusivamente per fini inerenti la sicurezza, soltanto nel caso in cui il Servizio venga usato da un Utente Registrato, oppure nel momento in cui l'Utente crei un account sul Sito stesso, e non sarà comunicato a soggetti estranei a BOLOGNA.PUB e all'Hosting Provider, eccezion fatta per gli obblighi previsti dalla legge, in particolare per quanto riguarda la richiesta, da parte delle autorità competenti, dei dati in possesso di BOLOGNA.PUB che possano risultare utili all'identificazione di determinati soggetti in relazione all'accertamento di eventuali responsabilità giuridiche derivanti dall'utilizzo del Servizio, come indicato al punto 4 della presente Informativa.
Qualora l'Utente utilizzi il sistema di contatto delle attività commerciali via mail o il servizio di segnalazione delle attività commerciali a terze persone (descritti rispettivamente ai punti 7 e 8 delle Condizioni di utilizzo del servizio), l'Indirizzo IP sarà inserito, per fini inerenti la sicurezza, tra le intestazioni di ciascun messaggio inviato, risultando di conseguenza visibile al relativo destinatario.

URI DELLA RISORSA RICHIESTA - Si tratta dell'indirizzo di ciascuna pagina che l'Utente intende visualizzare, o attraverso la quale intende fornire dati al Sistema, comprensivo di eventuali parametri personalizzati.
L'URI fornito durante ciascuna richiesta inviata al Server, a motivo delle procedure attuate ai fini della sicurezza implicitamente previste tra le operazioni automaticamente effettuate durante il funzionamento del Server stesso, viene memorizzato sul File di log.
L'URI della risorsa richiesta viene ovviamente utilizzato dal Sistema per consentire all'Utente di accedere alla risorsa stessa, ma non viene memorizzato sul Database né comunicato a soggetti estranei a BOLOGNA.PUB e all'Hosting Provider, fatta eccezione per i casi previsti dagli obblighi di legge, come indicato al punto 4 della presente Informativa.

URL DI PROVENIENZA (REFERER) - Il Referer è l'indirizzo della pagina web attraverso cui si giunge su un'altra pagina (ad esempio cliccando su un link), comprensivo di eventuali parametri personalizzati. Esso indica quindi l'eventuale pagina di provenienza dell'Utente.
Il Referer fornito durante ciascuna richiesta inviata al Server, a motivo delle procedure attuate ai fini della sicurezza implicitamente previste tra le operazioni automaticamente effettuate durante il funzionamento del Server stesso, viene memorizzato sul File di log.
I Referer forniti durante ciascuna sessione di navigazione sono utilizzati soltanto per garantire il corretto funzionamento del Servizio e non vengono memorizzati sul Database, né comunicati a soggetti estranei a BOLOGNA.PUB e all'Hosting Provider, fatta eccezione per i casi previsti dagli obblighi di legge, come indicato al punto 4 della presente Informativa.

TIMESTAMP - Si tratta di una marca temporale indicante la data e l'ora relative a ciascuna azione compiuta dall'Utente sul Sito, ivi compresa la mera visualizzazione dei Contenuti.
Il Timestamp relativo a ciascuna richiesta inviata al Server, a motivo delle procedure attuate ai fini della sicurezza implicitamente previste tra le operazioni automaticamente effettuate durante il funzionamento del Server stesso, viene memorizzato sul File di log.
Nel caso in cui l'Utente utilizzi il sistema di contatto delle attività commerciali via mail o il servizio di segnalazione delle attività commerciali a terze persone (descritti rispettivamente ai punti 7 e 8 delle Condizioni di utilizzo del servizio), a motivo della natura stessa dei protocolli di comunicazione utilizzati, il Timestamp sarà inserito tra le intestazioni di ciascun messaggio inviato, risultando di conseguenza visibile al relativo destinatario.
Il Timestamp sarà archiviato sul Database del Sito, per fini concernenti il corretto funzionamento del Servizio, soltanto nel caso in cui il Servizio stesso venga utilizzato da un Utente Registrato, oppure nel momento in cui l'Utente crei un account sul Sito, e non sarà comunicato a soggetti estranei a BOLOGNA.PUB e all'Hosting Provider, fatta eccezione per i casi descritti di seguito:

- Utilizzo del sistema di contatto e del servizio di segnalazione citati sopra (descritti rispettivamente ai punti 7 e 8 delle Condizioni di utilizzo del servizio):
In questo caso, a motivo della natura stessa dei protocolli di comunicazione utilizzati, il Timestamp sarà inserito tra le intestazioni di ciascun messaggio inviato, risultando di conseguenza visibile al relativo destinatario;

- Inserimento di una nuova attività commerciale sul Database del Sito (descritto al punto 11 delle Condizioni di utilizzo del servizio):
Il Timestamp relativo all'operazione d'inserimento sarà reso pubblico, per ragioni di carattere tecnico, nonché per ragioni legate alla necessità di mantenere l'ordine cronologico riguardo alle attività commerciali inserite - anche allo scopo di fornire ai Navigatori le informazioni temporali riguardanti l'inserimento di ciascuna attività - attraverso il feed RSS e gli altri canali di comunicazione previsti dal Servizio, in particolare i post pubblicati automaticamente sui social network;

- Inserimento di un nuovo evento (descritto al punto 12 delle Condizioni di utilizzo del servizio):
Il Timestamp relativo all'operazione d'inserimento sarà reso pubblico, per ragioni di carattere tecnico, nonché per ragioni legate alla necessità di mantenere l'ordine cronologico riguardo agli eventi inseriti - anche allo scopo di fornire ai Navigatori le informazioni temporali riguardanti l'inserimento di ciascun evento - attraverso il feed RSS e gli altri canali di comunicazione previsti dal Servizio, in particolare i post pubblicati automaticamente sui social network;

- Inserimento di un commento (descritto al punto 13 delle Condizioni di utilizzo del servizio):
Il Timestamp relativo all'operazione d'inserimento sarà reso pubblico, per ragioni legate alla necessità di mantenere l'ordine cronologico riguardo ai commenti inseriti - anche allo scopo di fornire ai Navigatori le informazioni temporali riguardanti ciascun commento - insieme al testo del commento stesso sulle pagine di BOLOGNA.PUB;

- Obblighi di legge:
Il Titolare del trattamento è tenuto a fornire, su richiesta delle autorità competenti, qualsiasi dato in suo possesso (ivi compreso, quindi, il Timestamp) che possa risultare utile all'identificazione di determinati soggetti in relazione all'accertamento di eventuali responsabilità giuridiche derivanti dall'utilizzo del Servizio.

INFORMAZIONI SULLO USER AGENT - Lo User Agent è l'applicazione software utilizzata dall'Utente per connettersi a un processo server.
Nel caso della navigazione all'interno di un sito web, lo User Agent corrisponde al browser utilizzato. Durante ciascuna sessione di navigazione, lo User Agent invia al Server alcune informazioni relative a se stesso, le quali possono altresì comprendere alcuni dati generici riguardanti il tipo di dispositivo utilizzato dall'Utente e il sistema operativo su esso installato.
Le informazioni sullo User Agent fornite durante ciascuna richiesta inviata al Server, a motivo delle procedure attuate ai fini della sicurezza implicitamente previste tra le operazioni automaticamente effettuate durante il funzionamento del Server stesso, vengono memorizzate sul File di log.
Le informazioni sullo User Agent fornite durante ciascuna sessione di navigazione su BOLOGNA.PUB vengono utilizzate esclusivamente per garantire il corretto funzionamento del Servizio, e non saranno memorizzate sul Database né comunicate a soggetti estranei a BOLOGNA.PUB e all'Hosting Provider, fatta eccezione per i casi previsti dagli obblighi di legge, come indicato al punto 4 della presente Informativa.

Torna all'inizio della pagina
3.2 Cookie

Torna all'inizio della pagina
3.2.1 Cosa sono i cookie
I cookie sono delle porzioni di testo che vengono inviate da ciascun sito visitato, insieme ai contenuti delle pagine web, al browser utilizzato per la navigazione, il quale provvede a memorizzarle in un'area specifica per ritrasmetterle allo stesso sito nel caso di visite successive.
Questo sistema, come si può dedurre, serve a tenere traccia delle connessioni effettuate da un particolare browser a un determinato sito web, facendo sì che il sito possa riconoscere, appunto attraverso la restituzione di informazioni precedentemente comunicate dal sito stesso, un browser che ha già effettuato delle visite alle proprie pagine.
I cookie vengono utilizzati principalmente per due scopi, i quali permettono di suddividerli in due "macro-categorie" a seconda delle finalità che si pongono:

Cookie tecnici: Sono tutti quei cookie che gestiscono informazioni indispensabili al corretto funzionamento del sito, come ad esempio le informazioni relative al mantenimento delle sessioni di login, all'elencazione dei prodotti contenuti nei carrelli dei siti di e-commerce, alla visualizzazione di particolari avvisi sulle pagine, alla validazione dei captcha, nonché le informazioni necessarie alla raccolta di dati, in forma aggregata e anonima, per determinate analisi statistiche sull'utilizzo del sito stesso da parte dei Navigatori.
L'invio di cookie tecnici, ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 dell'8 maggio 2014, non necessita del consenso dell'Utente.

Cookie di profilazione: I cosiddetti cookie di profilazione sono quelli utilizzati per monitorare le attività dell'Utente al fine di delinearne un "profilo commerciale" che consentirà allo stesso sito - o a siti esterni, vedasi a proposito il paragrafo "Cookie di terze parti" - di mostrare, alle visite successive di un medesimo browser (e quindi, nella maggior parte dei casi, di un medesimo Utente), contenuti personalizzati in base alle precedenti attività svolte dall'Utente, come ad esempio banner pubblicitari inerenti a ricerche effettuate o a pagine visitate dall'Utente stesso nel corso di visite precedenti.
L'invio di cookie di profilazione, ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 dell'8 maggio 2014, necessita dell'esplicito consenso dell'Utente, il quale dev'essere obbligatoriamente informato riguardo al loro funzionamento prima di poter accedere ai contenuti di un sito web che ne fa uso.

Torna all'inizio della pagina
3.2.2 Cookie di terze parti
I cookie di terze parti sono quelli che vengono inviati al browser da siti esterni e del tutto estranei al sito visitato. Ciò può avvenire con diverse modalità, ad esempio nel caso in cui si seguano collegamenti ipertestuali (link) che puntano a siti esterni oppure attraverso elementi multimediali (immagini, frames, script, plug-in etc.) che, pur essendo utilizzati e visualizzati all'interno di una determinata pagina web, sono richiamati direttamente da siti esterni a quello che si sta visitando.
Come si può dedurre, quindi, i cookie di terze parti sono completamente al di fuori delle possibilità di controllo dei Gestori di un determinato sito web attraverso il quale essi vengono veicolati all'Utente da Gestori esterni.

Torna all'inizio della pagina
3.2.3 Utilizzo dei cookie su BOLOGNA.PUB
BOLOGNA.PUB fa uso dei soli cookie tecnici, per il mantenimento delle sessioni di login, per la validazione dei captcha, per il corretto funzionamento delle operazioni di voto, per ottimizzare l'utilizzo dei moduli presenti sulle pagine nonché per la memorizzazione delle informazioni relative alla chiusura del banner contenente l'informativa breve e al consenso eventualmente prestato o negato dall'Utente per l'installazione dei cookie di terze parti.
Alcuni elementi esterni ospitati sulle pagine di BOLOGNA.PUB - in particolare, il codice di Google Analytics, le mappe di Google Maps e i pulsanti social di Facebook (esclusi i pulsanti di condivisione che fanno uso di un semplice collegamento ipertestuale) - innescano infatti l'installazione di cookie di terze parti che potrebbero avere finalità di profilazione, per l'invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'Utente. L'utilizzo di tali elementi può comunque essere inibito dall'Utente stesso, prima che essi vengano caricati, attraverso il modulo per la gestione dei contenuti di terze parti disponibile all'interno della stessa pagina dedicata all'Informativa sulla privacy, alla quale è possibile accedere seguendo il collegamento "INFORMATIVA ESTESA" presente sull'informativa breve riportata all'interno del banner che rimane visibile in primo piano su tutte le pagine del Sito finché non si fa click sul pulsante "OK", nonché seguendo il collegamento "Informativa sulla privacy" (o semplicemente "Privacy" nella versione per dispositivi mobili del Sito) presente in calce a tutte le pagine.
La manifestazione di consenso all'installazione dei cookie di terze parti avviene attraverso il click sul pulsante "OK" contenuto nell'informativa breve oppure prestando il consenso all'utilizzo dei contenuti delle terze parti in questione attraverso l'apposito modulo presente sia all'interno della pagina dedicata all'Informativa sulla privacy sia, all'occorrenza, per maggiore comodità, su altre pagine del Sito.
L'Utente può tuttavia, in qualsiasi momento, eliminare parzialmente o totalmente i cookie memorizzati sul browser utilizzato per la navigazione, nonché negare del tutto l'utilizzo dei cookie sul proprio browser. Le restrizioni relative all'utilizzo dei cookie di terze parti, o la loro sistematica eliminazione, non hanno alcuna influenza sull'utilizzo del Servizio.
L'utilizzo di alcune parti del Servizio può invece essere reso poco agibile, o in alcuni casi impossibile, dalle restrizioni relative all'utilizzo dei cookie tecnici installati direttamente da BOLOGNA.PUB, o dalla loro sistematica eliminazione.

Torna all'inizio della pagina
Elenco dettagliato dei cookie tecnici installati da BOLOGNA.PUB
cookinf Documenta il fatto che l'Utente ha compiuto un'azione attiva riguardo alla prestazione o alla negazione del consenso all'installazione dei cookie di terze parti, in modo che il banner contenente l'informativa breve non venga visualizzato ancora. Questo cookie, per ovvie ragioni di carattere tecnico, è permanente.
ATTENZIONE: L'eliminazione di questo cookie comporta la ricomparsa del banner contenente l'informativa breve su tutte le pagine del Sito.
Per eliminare questo cookie, cliccare qui.
fbcookie Memorizza le informazioni relative alla prestazione o alla negazione del consenso riguardante il caricamento dei contenuti di Facebook, i quali innescano l'installazione, da parte di Facebook, di cookie che potrebbero avere finalità di profilazione. Questo cookie, per ovvie ragioni di carattere tecnico, è permanente.
ATTENZIONE: L'eliminazione di questo cookie annulla gli effetti della manifestazione di consenso al caricamento dei contenuti di Facebook.
Per eliminarlo, cliccare qui.
gmapscookie Memorizza le informazioni relative alla prestazione o alla negazione del consenso riguardante il caricamento dei contenuti di Google Maps, i quali innescano l'installazione, da parte di Google, di cookie che potrebbero avere finalità di profilazione. Questo cookie, per ovvie ragioni di carattere tecnico, è permanente.
ATTENZIONE: L'eliminazione di questo cookie annulla gli effetti della manifestazione di consenso al caricamento dei contenuti di Google Maps.
Per eliminarlo, cliccare qui.
ganalytcookie Memorizza le informazioni relative alla prestazione o alla negazione del consenso riguardante il caricamento dei contenuti di Google Analytics, i quali innescano l'installazione, da parte di Google, di cookie che potrebbero avere finalità di profilazione. Questo cookie, per ovvie ragioni di carattere tecnico, è permanente.
ATTENZIONE: L'eliminazione di questo cookie annulla gli effetti della manifestazione di consenso al caricamento dei contenuti di Google Analytics.
Per eliminarlo, cliccare qui.
u, sid Questi cookie vengono generati soltanto nel momento in cui si effettua l'autenticazione con Nome Utente e Password, e servono per l'appunto al mantenimento delle sessioni di login. Qualora, al momento dell'autenticazione, venga selezionata l'opzione "Resta connesso", i cookie saranno memorizzati sul dispositivo in maniera permanente.
Per eliminarli, tuttavia, è sufficiente effettuare la disconnessione.
v Memorizza le informazioni necessarie al corretto funzionamento delle operazioni di voto.
Questo cookie, per ragioni di carattere tecnico, è permanente.
Per eliminarlo, cliccare qui.
itc, lostp, nlu, reg, resm Questi cookie memorizzano le informazioni necessarie alla validazione dei vari captcha presenti sulle pagine del Sito. Poiché questi cookie non sono permanenti, per eliminarli è sufficiente chiudere il browser.
ct, ctf, ctn Questi cookie memorizzano le informazioni necessarie all'ottimizzazione dell'utilizzo dei vari moduli presenti sulle pagine del Sito. Poiché questi cookie non sono permanenti, per eliminarli è sufficiente chiudere il browser.


Torna all'inizio della pagina
Gestione contenuti di terze parti
ATTENZIONE: Prestando il consenso all'utilizzo dei contenuti di terze parti, si presta automaticamente anche il consenso all'installazione dei cookie delle terze parti in questione, i quali potrebbero avere finalità di profilazione, per l'invio di messaggi pubblicitari in linea con le proprie preferenze, come indicato nell'Informativa.
Le preferenze impostate attraverso il seguente modulo riguardano esclusivamente i contenuti di terze parti ospitati all'interno delle pagine di BOLOGNA.PUB, ma non bloccano in alcun modo i semplici collegamenti ipertestuali (link) a siti esterni.
 
Contenuti di Facebook
Informativa sulla privacy di Facebook (link esterno)
Informativa sui cookie di Facebook (link esterno)
Informazioni sui plug-in sociali di Facebook (link esterno)
  
 
Contenuti di Google Maps
Informativa sulla privacy di Google (link esterno)
  
 
Contenuti di Google Analytics
Protezione dei dati di Google Analytics (link esterno)
  
 

Torna all'inizio della pagina
3.2.4 Istruzioni per il blocco dei cookie sui principali browser
Microsoft Internet Explorer: Per cancellare i cookie, selezionare "Opzioni Internet" dal menu "Strumenti", quindi la scheda "Generale". Qui, nella sezione "Cronologia esplorazioni" sarà possibile eliminare vari dati relativi alla navigazione, tra cui i cookie.
Se invece si desidera impostare delle restrizioni automatiche riguardo alla gestione dei cookie da parte del browser, selezionare la scheda "Privacy".

Mozilla Firefox: Per cancellare i cookie, selezionare la voce "Cancella la cronologia recente" dal menu "Cronologia". In quest'area sarà possibile selezionare diversi elementi relativi alla navigazione che si desidera eliminare.
Se invece si desidera impostare delle restrizioni automatiche o cancellare i cookie relativi a singoli siti, selezionare la voce "Opzioni" dal menu "Strumenti", quindi la scheda "Privacy". Qui, nella sezione "Cronologia", in "Impostazioni cronologia" selezionare "utilizza impostazioni personalizzate". Attraverso il pulsante "Mostra i cookie" si accederà alla lista dei cookie inviati dai singoli siti web, e sarà possibile eliminarli.

Google Chrome: Nel menu delle impostazioni, selezionare "Mostra impostazioni avanzate", quindi nella sezione "Privacy" sarà possibile sia impostare delle restrizioni automatiche - attraverso il pulsante "Impostazioni contenuti" - sia cancellare vari dati di navigazione, tra cui i cookie, utilizzando il pulsante "Cancella dati di navigazione".

Opera: Dal menu "Strumenti" selezionare la voce "Elimina i dati personali". Qui sarà possibile eliminare vari dati di navigazione - tra cui tutti i cookie in blocco - oppure i cookie relativi a singoli siti web, utilizzando il pulsante "Gestione dei cookie".
Se invece si desidera impostare delle restrizioni automatiche, selezionare - sempre dal menu "Strumenti" - la voce "Preferenze"; quindi, nella scheda "Avanzate", selezionare la voce "Cookie".

A seconda della versione del browser utilizzato, le procedure potrebbero differire leggermente da quelle sopra descritte.
In questo caso, o nel caso in cui il browser utilizzato non fosse presente tra quelli sopra citati, è possibile, per maggiore completezza, fare riferimento al sito www.allaboutcookies.org (disponibile in lingua inglese, spagnola, tedesca e francese), all'interno del quale sono altresì disponibili informazioni approfondite sui cookie stessi.

Onde evitare che ciascun sito web possa leggere i cookie precedentemente installati sul browser, e che possa installarne di nuovi in maniera permanente, è altresì possibile attivare, sui browser che lo consentono, la modalità di navigazione anonima.
È importante però ricordare che, a dispetto del nome, la modalità di navigazione anonima inibisce soltanto le operazioni sui cookie appena descritte e la memorizzazione dei dati riguardanti i siti visitati nella cronologia e nella cache del browser, ma non garantisce affatto un totale anonimato, in quanto i dati di navigazione descritti al punto 3.1 della presente Informativa vengono comunque trasmessi ai siti web visitati.

Inoltre, qualora si volesse verificare la presenza di eventuali cookie di profilazione installati sul proprio browser, è possibile fare riferimento allo strumento disponibile all'indirizzo http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte, attraverso il quale è altresì possibile prestare o negare il consenso relativo all'utilizzo di ciascun cookie.

Torna all'inizio della pagina
3.3 Dati di geolocalizzazione
A seconda dei servizi richiesti, della tipologia di dispositivo e del software utilizzato dall'Utente per la fruizione del Servizio, la Piattaforma sarà in grado di rilevare, previa esplicita manifestazione di consenso da parte dell'Utente stesso, la posizione geografica del terminale utilizzato, avvalendosi - tra le altre cose - anche della tecnologia GPS.
Poiché, durante l'utilizzo delle funzioni di ricerca, i dati di geolocalizzazione saranno inseriti tra i parametri dell'URI, a motivo delle procedure attuate ai fini della sicurezza implicitamente previste tra le operazioni automaticamente effettuate durante il funzionamento del Server stesso, essi verranno memorizzati sul File di log come parte dell'URI stesso.
Tuttavia, poiché la Piattaforma di BOLOGNA.PUB rileva le coordinate relative alla posizione geografica del terminale soltanto durante le singole operazioni di ricerca, la localizzazione non avviene in maniera continuativa, e di conseguenza non permette d'individuare in maniera continuativa la posizione del terminale stesso.
I dati relativi alla posizione geografica saranno utilizzati esclusivamente ai fini dello svolgimento delle operazioni di ricerca riguardanti le attività commerciali presenti nelle immediate vicinanze, e non saranno memorizzati sul Database né comunicati a soggetti estranei a BOLOGNA.PUB e all'Hosting Provider, fatta eccezione per i casi previsti dagli obblighi di legge, come indicato al punto 4 della presente Informativa.
La manifestazione del consenso relativo alla geolocalizzazione è facoltativa. Tuttavia, se assente, l'Utente non potrà usufruire del servizio di ricerca automatica delle attività commerciali in base alla propria posizione.

Torna all'inizio della pagina
3.4 Dati forniti volontariamente dall'Utente
A seconda dei servizi facoltativi richiesti elencati di seguito, all'Utente sarà chiesto di fornire a BOLOGNA.PUB, in maniera esplicita e volontaria, alcuni dati personali necessari all'erogazione di ciascun particolare servizio.

Torna all'inizio della pagina
3.4.1 Registrazione al Sito e gestione dell'account personale
All'atto della registrazione al Sito, l'Utente dovrà fornire un nome che identificherà l'account personale dell'Utente stesso all'interno del Sito in maniera univoca (Nome Utente), un Indirizzo e-mail e una Password che, associata al Nome Utente o all'Indirizzo e-mail, consenta l'autenticazione sul Sito.

Il Nome Utente è scelto liberamente dall'Utente stesso e può indifferentemente corrispondere al nome anagrafico dell'Utente o essere frutto di fantasia.
Il Nome Utente sarà memorizzato sul Database del Sito, e sarà reso pubblicamente visibile sulle pagine di BOLOGNA.PUB qualora l'Utente Registrato decida di inserire eventuali commenti relativi alle attività commerciali, in quanto sarà automaticamente utilizzato come nome dell'Autore di ciascun commento.

L'Indirizzo e-mail fornito all'atto della registrazione o successivamente aggiornato (vedasi sotto) sarà memorizzato sul Database del Sito ed utilizzato per l'invio delle istruzioni e delle informazioni necessarie all'attivazione dell'account personale nonché, per l'intero periodo di tempo durante il quale l'account rimane attivo, per l'invio di qualsiasi tipo di comunicazione tecnica o burocratica relativa al Sito e al Servizio.
L'Indirizzo e-mail fornito all'atto della registrazione, o successivamente aggiornato (vedasi sotto), non sarà comunicato a soggetti estranei a BOLOGNA.PUB e all'Hosting Provider - eccezion fatta per eventuali comunicazioni alle autorità competenti, derivanti da obblighi di legge - né reso pubblicamente visibile sulle pagine del Sito. Tuttavia, nel caso in cui l'Utente Registrato diventi un Inserzionista, l'Indirizzo e-mail associato al relativo account personale sarà automaticamente utilizzato dal Sistema come indirizzo di riferimento (d'ora in avanti anche "Indirizzo destinatario") al quale verranno inoltrati i messaggi eventualmente inviati dagli Utenti - attraverso il sistema di contatto descritto al punto 7 delle Condizioni di utilizzo del servizio - alle attività commerciali gestite dall'Inserzionista Titolare dell'account. L'Indirizzo e-mail associato all'account personale dell'Inserzionista (Indirizzo destinatario) rimarrà comunque sconosciuto agli Utenti che useranno il sistema di contatto offerto dalla Piattaforma. L'Inserzionista tuttavia prende atto che, sebbene il Sistema adotti tutte le precauzioni tecniche necessarie affinché l'Indirizzo destinatario rimanga invisibile agli Utenti che useranno il sistema di contatto, in seguito a errori di recapito dei messaggi di posta elettronica dovuti a problematiche di vario genere riguardanti l'Indirizzo destinatario - a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la saturazione dello spazio disponibile sulla casella di posta oppure la disattivazione dell'Indirizzo destinatario stesso - il Server di posta del Sistema potrebbe recapitare all'indirizzo mittente un messaggio di avviso automatico contenente, tra gli altri parametri, anche l'Indirizzo destinatario, il quale diverrebbe in tal modo visibile all'Utente che avesse utilizzato il sistema di contatto.
L'Indirizzo destinatario diverrà visibile all'Utente che abbia utilizzato il sistema di contatto descritto al punto 7 delle Condizioni di utilizzo del servizio anche nel caso in cui il Titolare dell'Indirizzo destinatario (o chiunque altro sia in possesso dei relativi diritti legali) decida di rispondere ai messaggi ricevuti, poiché le eventuali risposte agli Utenti saranno inviate direttamente dal destinatario al mittente attraverso i normali servizi di posta elettronica, senza alcuna intermediazione da parte di BOLOGNA.PUB.
Qualora l'Inserzionista desideri negare la ricezione di messaggi da parte degli Utenti sull'Indirizzo e-mail associato al proprio account, egli potrà in qualsiasi momento modificare le preferenze attraverso il relativo modulo.
L'Indirizzo e-mail fornito all'atto della registrazione o successivamente aggiornato (vedasi sotto) non sarà utilizzato per l'invio di comunicazioni di natura promozionale da parte di BOLOGNA.PUB, a meno che lo stesso Indirizzo e-mail non sia stato precedentemente usato per l'iscrizione al servizio di newsletter (per maggiori informazioni, vedasi il punto 9 delle Condizioni di utilizzo del servizio) oppure non venga usato a tale scopo contestualmente o successivamente alla creazione dell'account, attraverso gli appositi moduli offerti dalla Piattaforma e manifestando in tal modo il proprio esplicito consenso alla ricezione di messaggi di natura promozionale.
L'Indirizzo e-mail associato all'account personale può essere modificato in qualsiasi momento, e per un numero infinito di volte, dall'Utente Registrato stesso attraverso l'apposito modulo.
La manifestazione di consenso alla ricezione di messaggi di natura promozionale è facoltativa e non pregiudica in alcun modo la registrazione al Sito né la successiva gestione dell'account personale, ma la sua assenza rende impossibile usufruire del servizio di newsletter o, più in generale, della ricezione di qualsiasi tipo di messaggio di natura pubblicitaria da parte di BOLOGNA.PUB.
La modifica dell'Indirizzo e-mail non revocherà automaticamente l'eventuale iscrizione al servizio di newsletter attiva sull'Indirizzo e-mail precedentemente utilizzato. Tale operazione, pertanto - se desiderato - andrà effettuata manualmente, precedentemente o successivamente alle operazioni di modifica dell'Indirizzo e-mail, utilizzando gli appositi moduli messi a disposizione dalla Piattaforma.

La Password scelta all'atto della registrazione o successivamente modificata (vedasi sotto) sarà memorizzata all'interno del Database in un formato crittografato, il che la renderà illeggibile. La Password, pertanto, rimane sconosciuta e inaccessibile a chiunque - ivi compresi l'Hosting Provider e il Titolare del trattamento - eccetto l'Utente stesso, che ne è responsabile della custodia.
La Password può essere modificata in qualsiasi momento, e per un numero infinito di volte, dall'Utente Registrato stesso attraverso l'apposito modulo.

Il conferimento dei dati sopra descritti è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento rende impossibile la creazione di un account personale sul Sito e tutti i servizi a ciò connessi.

Torna all'inizio della pagina
3.4.2 Utilizzo del sistema di contatto delle attività commerciali via mail
L'indirizzo e-mail fornito sarà utilizzato come indirizzo mittente, e sarà di conseguenza visibile al destinatario del messaggio.
Se il servizio è utilizzato da un Utente non registrato, l'indirizzo e-mail fornito non sarà memorizzato sul Database del Sito, eccezion fatta nel caso in cui l'Utente manifesti espressamente, attraverso l'apposito campo del modulo, il proprio consenso alla ricezione di messaggi di natura promozionale. In questo caso, l'indirizzo e-mail fornito sarà memorizzato sul Database e utilizzato per l'invio di messaggi di natura promozionale.
La manifestazione di consenso alla ricezione di messaggi di natura promozionale è facoltativa e non pregiudica in alcun modo l'utilizzo del sistema di contatto, ma la sua assenza rende impossibile usufruire del servizio di newsletter o, più in generale, della ricezione di qualsiasi tipo di messaggio di natura pubblicitaria da parte di BOLOGNA.PUB.
Qualora il servizio venga usato da un Utente Registrato, invece, il Sistema utilizzerà automaticamente, come indirizzo mittente, l'Indirizzo e-mail associato all'account personale dell'Utente stesso.
Il conferimento del proprio indirizzo e-mail è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento rende impossibile l'utilizzo del sistema di contatto.

Torna all'inizio della pagina
3.4.3 Utilizzo del servizio di segnalazione delle attività commerciali a terze persone
L'indirizzo e-mail personale fornito (inserito nel campo "Tuo indirizzo mail") sarà utilizzato come indirizzo mittente, e sarà di conseguenza visibile al destinatario del messaggio.
Se il servizio è utilizzato da un Utente non registrato, l'indirizzo e-mail fornito non sarà memorizzato sul Database del Sito, eccezion fatta nel caso in cui l'Utente manifesti espressamente, attraverso l'apposito campo del modulo, il proprio consenso alla ricezione di messaggi di natura promozionale. In questo caso, l'indirizzo e-mail fornito sarà memorizzato sul Database e utilizzato per l'invio di messaggi di natura promozionale.
La manifestazione di consenso alla ricezione di messaggi di natura promozionale è facoltativa e non pregiudica in alcun modo l'utilizzo del servizio di segnalazione, ma la sua assenza rende impossibile usufruire del servizio di newsletter o, più in generale, della ricezione di qualsiasi tipo di messaggio di natura pubblicitaria da parte di BOLOGNA.PUB.
Qualora il servizio venga usato da un Utente Registrato, invece, il Sistema utilizzerà automaticamente, come indirizzo mittente, l'Indirizzo e-mail associato all'account personale dell'Utente stesso.
L'indirizzo e-mail destinatario fornito sarà invece utilizzato esclusivamente per l'invio del messaggio, e non verrà in nessun caso memorizzato sul Database o utilizzato per l'invio di messaggi di altro tipo, né comunicato a soggetti estranei a BOLOGNA.PUB e all'Hosting Provider, come indicato al punto 4 della presente Informativa.
Il conferimento degli indirizzi e-mail è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento rende impossibile l'utilizzo del servizio di segnalazione.

Torna all'inizio della pagina
3.4.4 Inserimento e modifica delle attività commerciali, degli eventi e dei commenti
A motivo della natura stessa del Servizio, tutti i dati forniti dall'Inserzionista attraverso i moduli relativi all'inserimento o alla modifica di un'attività commerciale e attraverso i moduli relativi all'inserimento o alla modifica di un evento - ivi compresi gli indirizzi e i numeri telefonici - saranno memorizzati sul Database del Sito e resi pubblicamente visibili sulle pagine di BOLOGNA.PUB e, a seconda dei casi, diffusi attraverso gli altri canali di comunicazione previsti dal Servizio, come ad esempio i feed RSS, le newsletter, i post pubblicati in maniera automatica sui social network o i messaggi di posta elettronica inviati dagli Utenti a terze persone attraverso gli strumenti messi a disposizione dal Sito.
Il Sistema memorizzerà altresì, al fine di rendere più agevoli le operazioni di ricerca delle attività commerciali che costituiscono il fulcro su cui si basa il Servizio, le coordinate geografiche relative all'indirizzo inserito o successivamente aggiornato.
Il conferimento di alcuni dati relativi alle attività commerciali, in particolare i numeri di telefono, gli indirizzi di eventuali siti web, le informazioni relative alla tipologia di attività e ai servizi offerti, le descrizioni, le immagini e gli orari di apertura, è facoltativo e - sebbene possa, per ovvi motivi, influenzare alcuni aspetti della visibilità tra i risultati delle ricerche - non pregiudica l'inserimento dell'attività commerciale sul Database o le successive modifiche.
Il conferimento dei dati riguardanti il nome e l'indirizzo delle attività commerciali è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento rende impossibile l'inserimento della relativa attività commerciale sul Database del Sito.
Il conferimento dei dati riguardanti gli eventi è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento rende impossibile l'inserimento del relativo evento sul Database del Sito.

Torna all'inizio della pagina
3.4.5 Inserimento di commenti
A motivo della natura stessa del Servizio, i commenti relativi alle attività commerciali eventualmente inseriti dall'Utente Registrato saranno memorizzati sul Database del Sito e resi pubblicamente visibili, insieme al Nome Utente che identifica l'account personale dell'Autore e al Timestamp, sulle pagine di BOLOGNA.PUB.
L'inserimento di commenti è facoltativo.

Torna all'inizio della pagina
3.4.6 Utilizzo delle funzioni di ricerca
Tutti i dati forniti attraverso la compilazione dei moduli relativi alle operazioni di ricerca saranno utilizzati esclusivamente ai fini dell'espletamento del servizio di ricerca stesso, e non saranno memorizzati sul Database né comunicati a soggetti estranei a BOLOGNA.PUB e all'Hosting Provider, eccezion fatta per i casi previsti dagli obblighi di legge, come indicato al punto 4 della presente Informativa.
Tuttavia, poiché durante l'utilizzo delle funzioni di ricerca, i dati forniti attraverso la compilazione dei relativi moduli saranno inseriti tra i parametri dell'URI, a motivo delle procedure attuate ai fini della sicurezza implicitamente previste tra le operazioni automaticamente effettuate durante il funzionamento del Server stesso, essi verranno memorizzati sul File di log come parte dell'URI stesso.
La compilazione dei moduli relativi alle operazioni di ricerca è facoltativa. Tuttavia, la mancata compilazione rende impossibile l'utilizzo dei servizi di ricerca all'interno del Sito.

Torna all'inizio della pagina
3.4.7 Invio spontaneo di messaggi di posta elettronica
Tutti i dati ricevuti da BOLOGNA.PUB in seguito all'invio spontaneo, da parte dell'Utente, di posta elettronica agli indirizzi riportati sulle pagine del Sito saranno utilizzati e conservati per le finalità e per il periodo di tempo strettamente necessari a dar corso alla richiesta, e non saranno comunicati a soggetti estranei a BOLOGNA.PUB, eccezion fatta per eventuali obblighi di legge.


Torna all'inizio della pagina
4. Modalità del trattamento e ambito di diffusione dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti elettronici per il tempo necessario a conseguire gli scopi descritti nella presente Informativa, adottando le misure di sicurezza prescritte dalla normativa vigente per ridurre al minimo i rischi legati a eventuali accessi non autorizzati al Sistema.
I dati conferiti durante l'utilizzo del Servizio vengono trasmessi (e ivi memorizzati ed elaborati) al datacenter denominato "IT1", situato in via Gobetti 96, Arezzo, Italia, appartenente alla società Aruba S.p.A. la quale, in qualità di Hosting Provider, concede al Gestore di BOLOGNA.PUB l'utilizzo dei supporti fisici di memorizzazione e delle apparecchiature indispensabili all'erogazione del Servizio (Server), nonché la connettività necessaria a rendere il Servizio fruibile attraverso la rete Internet.
Il Titolare del trattamento, inoltre, è in ogni caso tenuto a fornire, su richiesta delle autorità competenti, qualsiasi dato in suo possesso che possa risultare utile all'identificazione di determinati soggetti in relazione all'accertamento di eventuali responsabilità giuridiche derivanti dall'utilizzo del Servizio.


Torna all'inizio della pagina
5. Facoltatività del conferimento

A parte quanto specificato al punto 3.1 della presente Informativa riguardo ai dati di navigazione, il conferimento dei dati è facoltativo.
Il mancato conferimento dei dati, tuttavia, può rendere poco agevole o impossibile l'utilizzo di alcune parti del Servizio, come specificato ai punti 3.2, 3.3, 3.4.1, 3.4.2, 3.4.3, 3.4.4, 3.4.5, 3.4.6 e 3.4.7.


Torna all'inizio della pagina
6. Diritti dell'Interessato

Ai sensi dell'art. 7 del d.lg. 196/2003, l'Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'Interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del Rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.

L'Interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Torna all'inizio della pagina
7. Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Sig. Emanuele Renda.
L'Interessato può far valere i propri diritti contattando il Titolare del trattamento all'indirizzo e-mail privacy@bologna.pub.
Accedi


Non sei registrato?
Registrati!
 


Password dimenticata?
 

 

 
Il tuo account non è ancora attivo?
Rispedisci la mail di attivazione

BOLOGNA.PUB NEWSLETTER Iscriviti alla newsletter per essere sempre informato su tutte le nostre novità!
 
ISCRIVITI!

BOLOGNA.PUB fa uso di cookie di terze parti che potrebbero avere finalità di profilazione, per l'invio di pubblicità in linea con le proprie preferenze. Per maggiori informazioni o per negare il consenso all'installazione di qualunque cookie, vedasi l'INFORMATIVA ESTESA. Cliccando su "OK", si presta il consenso all'uso dei cookie come indicato nell'informativa.